注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风冰雪

美好的心,美好的你,欢迎大家

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活的简单哲理  

2014-02-18 17:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浅草妖姬《生活的简单哲理》

生活的简单哲理 - 浅草妖姬 - 浅草妖姬

  —有个小孩对母亲说:“妈妈你今天好漂亮。”母亲问:“为什么?”小孩说:“因为妈妈今天一天都没有生气。”

  ——原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。

  有个牧场主人,叫他的孩子每天在牧场上辛勤工作,朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”牧场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”

  ——原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。

  有一家商店经常灯火通明,有人问:“你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。”店家回答说:“我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就换而已。”


     —原来保持明亮的方法很简单,只要常常换掉坏的灯管就可以了。

  住在田边的蚂蚱对住在路边的蚂蚱说:“你这里太危险,搬来跟我住吧!”路边的蚂蚱说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田边的蚂蚱去探望路边的蚂蚱,却发现它已被车子压死了。

  ——原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。

  有一只小鸡破壳而出的时候,刚好有只乌龟经过,从此以后,小鸡就打算背着蛋壳过一生。它受了很多苦,直到有一天,他遇到了一只大公鸡。

  ——原来摆脱沉重的负荷很简单,寻求名师指点就可以了。

  有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐地走着,别人问:“你为何如此惬意?”他笑着说:“因为我带的东西最少。”

  ——原来快乐很简单,只要放弃多余的包袱就可以了。

  有个年轻人在脚踏车店当学徒。有人送来一部有毛病的脚踏车,年轻人除了将车修好,还把车子整理得漂亮如新,其他学徒笑他多此一举。后来车主将脚踏车领回去的第二天,年轻人被挖到那位车主的公司上班。

  ——原来要获得机会很简单,勤劳一点就可以了。

  有一个网球教练对学生说:“如果一个网球掉进草丛里,应该如何找?”有人答:“从草丛中心线开始找。”有人答:“从草丛的最凹处开始找。”有人答:“从草最高的地方开始找。”教练宣布他的答案:“按部就班地从草地的一头,搜寻到草地的另一头。”

  ——原来寻找成功的方法很简单,从头做起,不试图走捷径就可以了。

  有几个小孩都很想成为一位智者的学生,智者给他们一人一个烛台,叫他们要保持光亮,结果好多天过去了,智者都没来,大部分小孩已不再擦拭那烛台。有一天智者突然到来,大家的烛台都蒙上厚厚的灰尘,只有一个被大家叫做“小笨蛋”的小孩,虽然智者没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了智者的学生。

  ——原来想实现理想很简单,只要实实在在地去做就可以了。

    生活其实很简单,在很多时候,是因为我们的思想偏颇或不对头,才把自己弄得手忙脚乱,头昏脑涨。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018